El Aloe vera es cada vez más demandado entre los consumidores veganos y vegetarianos. En dietas con ausencia de productos de origen animal, se aconseja tomar suplementos de vitamina B12 o alimentos enriquecidos con dicha vitamina, está es esencial para múltiples funciones corporales, como por ejemplo la producción de energía, manteniendo sanas nuestras neuronas, formar glóbulos rojos y blancos en la sangre, responsables de la defensa del cuerpo contra las infecciones.

Estudios indican que añadiendo Aloe vera a nuestra alimentación podemos incorporar además esta vitamina. El jugo o gel de Aloe vera es rico en nutrientes entre los que se incluye calcio, potasio, magnesio, zinc y vitaminas A, B, C y E.

Aunque con el Aloe vera se puede elaborar más de una receta, en este post os traemos una saludable ensalada con tacos de Aloe vera ideal para comer en cualquier parte.

Ingredientes para 2 porciones:

  • 250 gramos de Espinacas frescas o canónigos
  • 1 Tomate
  • 65 gramos de Tofú fermentado
  • 50 gramos de nueces de Nueces peladas
  • 50 gramos de Tacos de Aloe vera
  • 40 gramos de Cebolla
  • 200 gramos de Manzana
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de Vinagre balsámico de Módena
  • 1 pizca de Sal (al gusto)

Lo primero es lavar bien las hortalizas. Incorporamos en un bol las espinacas, el tomate cortado en rodajas y los tacos de Aloe vera, estos podemos prepararlos extrayendo la pulpa de una hoja de Aloe vera y cortando en daditos o bien si optamos por una forma más rápida podemos utilizar los tacos de Aloe vera ya preparados que La Vendita ofrece entre sus productos.

La manzana la debemos lavar bien y cortarla en cuadraditos dejando la piel para que sea más crujiente o pelándola primero. Se puede sustituir por piña, naranja o la fruta que más nos guste.

Cortamos la cebolla en juliana y se reparte por la ensalada antes de aliñar al gusto con Aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico de Módena y una pizca de sal.

Como veis, es una receta fácil y llena de vitaminas.

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